"
  • 20 мая 2022

Политолог Рар объяснил, как Прибалтика и Польша используют ФРГ в борьбе с РФ

Вместо налаживания диалога с Россией в Германии говорят о том, что нужно учитывать «страхи» Польши и Прибалтики и поддерживать Украину. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

В своем Telegram-канале эксперт прокомментировал слова главы Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт о необходимости введения персональных санкций против российских властей. Он считает, что Ламбрехт, вероятно, пытается подражать главе МИД Анналене Бербок, которая резко высказывается в адрес Кремля.

«Представим на минутку, что было бы, если бы министр [обороны РФ Сергей] Шойгу предложил закрыть въезд для глав немецкого бизнеса за то, что НАТО проводит военные маневры на российских границах», - заметил Рар.

Власти Германии абсолютно не принимают во внимание интересы России, подчеркнул политолог. По его словам, от них в Берлине «отмахиваются как от назойливой мухи». При этом страны-младоевропейцы умело давят на ФРГ «морально», склоняя ее в свою сторону. Эксперт указал, что западные СМИ и политологи «с пеной у рта возмущаются», как это Москва «смеет» требовать от Запада уступки, хотя ее условия вполне понятны.

«А Россия требует только одно: чтобы НАТО вернулась на позиции 1997 года, когда НАТО и Россия (еще при [президенте Борисе] Ельцине) договорились, что Запад не будет создавать военную инфраструктуру в Восточной Европе. … Если Запад грубо отвергнет российские предложения, это будет означать, что Запад не заинтересован в компромиссах и в стратегическом диалоге с Россией, ни в рамках Совета Россия - НАТО, ни на площадке ОБСЕ», - объяснил Александр Рар.

Ранее министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт призвала ввести персональные санкции против российского руководства. В интервью газете Bild am Sonntag она уточнила, что ввести более жесткие ограничения следует в случае обострения конфликта на Украине.

Вернуться назад