• 05 июля 2022

«Омикрон» размножается в легких медленнее, чем другие штаммы коронавируса

Новый омикрон-штамм COVID-19 медленнее других размножается в легких. К такому мнению пришли ученые из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний, передает портал Sky News.

Омикрон-штамм коронавируса появился относительно недавно, поэтому пока плохо изучен. Однако исследователи отметили, что новый тип инфекции не вызывает у заразившихся тяжелого течения болезни. По их словам, такая новость не является поводом для того, чтобы перестать бороться с COVID-19, поскольку «Омикрон» способен обойти иммунную систему организма.

«Эти наблюдения подчеркивают, что "Омикрон" приобрел свойства уклонения от иммунитета, но при этом снизил свойства, связанные с репликацией и патогенностью», - отметили исследователи.

Ранее в «НьюИнформ»: специалисты из Южной Африки перечислили несколько признаков заражения штаммом коронавируса «Омикрон». По их словам, новый тип инфекции быстро распространяется, поэтому люди должны внимательнее относиться к собственному здоровью.

Читайте также: доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила о способности «Омикрона» спровоцировать смертельное метаболическое истощение.