"
  • 29 мая 2022

Секретарь СНБО Данилов рассказал о «секретном оружии» Украины против России

Дух свободы поможет Киеву дать отпор в возможной войне с Россией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

По словам Данилова, тотальный дефицит современных вооружений и морально-психологический упадок не помешают украинским военным противостоять россиянам. На это он указал в эфире одного из телеканалов Незалежной, добавив, что у Киева есть одно важное «секретное оружие».

«Хочу обратить внимание, что у нас есть отдельное оружие, на которое никто не обращает внимания - это наш дух», - заявил руководитель СНБО.

Он выразил убеждение, что внутренний дух свободы и ответственности за страну отличает украинцев от других наций. По словам Данилова, именно он «помог» им в 2014 году в Донбассе.

На протяжении последних месяцев западные СМИ и Украина активно распространяют ложную информацию о том, что Россия якобы готовит «нападение» на соседнее государство. Причем в Киеве сначала утверждали, что наращивания сил у границ страны не наблюдают, но затем резко сменили позицию и тоже стали обвинять Москву в «агрессии».

Россия неоднократно опровергала все обвинения в свой адрес, указывая на то, что громкие заявления Запада связаны с желанием НАТО разместить больше военной техники у ее границ и протолкнуть собственные интересы. В Кремле несколько раз подчеркивали, что РФ никому не собирается угрожать.