• 02 июля 2022

Гололед стал причиной ДТП с участием трех машин на улице Маяковского в Петербурге

Некачественная уборка снега привела к увеличению числа ДТП на дорогах Санкт-Петербурга.

Утро понедельника, 20 декабря, началось для многих жителей Северной столицы с многокилометровых пробок. Автомобилисты в социальных сетях жалуются, что из-за наледи и выпавшего накануне снега дороги очень скользкие. Управлять транспортным средством в таких условиях тяжело, поэтому учащаются аварии.

На улице Маяковского рядом с перекрестком с улицей Некрасова произошла авария с участием трех машин. Также известно о ДТП на пересечении улиц Долгоозерная и Парашютная. Там автомобиль занесло в ограждение. Очевидцы утверждают, что причиной происшествий стал снег и наледь на проезжей части, который коммунальные службы до сих пор не убрали.

Напомним, что ледяные корки на улицах Петербурга стали причиной беспокойства горожан еще вчера, 19 декабря. Из-за резкого похолодания неубранный снег и слякоть на дорогах превратились в травмоопасную наледь. В социальных сетях петербуржцы призывали власти города обратить внимание на проблему, но их никто не услышал.

Ранее в ноябре еще до первых снегопадов администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заявляла о том, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не будет. В Смольном сообщили о том, что планируется вывести на улицы достаточное количество снегоуборочной техники. Позднее стало ясно, что сделано этого не было. Уже после первого снегопада петербуржцы стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.