"
  • 20 мая 2022

Секретарь СНБО Данилов оценил вероятность введения военного положения на Украине

Военное положение могут ввести на Украине в случае необходимости. Соответствующее решение будет приниматься в зависимости от обстоятельств в стране, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В интервью «Апострофу» он заявил, что не хочет пугать украинцев, отметив, что в настоящее время нет повода для введения военного положения на Украине. При этом он подчеркнул, что если обстоятельства будут требовать подобных решений, то они будут приняты без промедления.

«Сегодня я могу сказать, что таких обстоятельств нет. А если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения, никто не будет с этим медлить. Более того, такой ситуации, которая происходила в 2014 году, когда военные не защищали свою страну - такого точно не будет. Все четко будут действовать согласно своим инструкциям», - рассказал он.

Он также заявил об отсутствии угроз на границе государства. По его словам, Украина контролирует ситуацию и не видит никакой опасности. Секретарь СНБО также добавил, что Киев не планирует освобождать оккупированный Донбасс военным путем из-за больших потерь, к которым может привести подобная операция.

Вернуться назад