"
  • 19 мая 2022

Непростые погодные условия стали причиной более частой замены моторного масла в России

Рекомендации автопроизводителей о замене моторного масла в Европе и России заметно различаются. Для нашей страны предлагается более частая замена средства, о причинах такой разницы пишет «Российская газета».

Давая рекомендации по эксплуатации автомобиля, в частности по замене масла, компании, как правило, руководствуются особенностями использования транспортного средства в том или ином регионе. Россия характеризуется более тяжелыми условиями эксплуатации. Машина используется при сильной запыленности. Также водители регулярно совершают поездки на короткие расстояния, стоят в заторах. Не стоит исключать и фактор температур, которые в России в среднем ниже.

В таких условиях происходит быстрое старение моторного масла, что ведет к ускоренному износу трущихся элементов двигателя. Поэтому производители предлагают автовладельцам чаще прибегать к замене ГСМ.

Автоэксперт Ефим Розкин рассказал российским водителям, в каких случаях следует менять моторное масло раньше срока. Если автомобиль используется очень интенсивно, то менять масло нужно чаще.

Вернуться назад