"
  • 22 мая 2022

Министр обороны Франции: страна не готова вести новую холодную войну с Россией

Запад может политически изолировать Россию в случае эскалации на Украине, однако Париж не готов к новой холодной войне. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли.

Глава оборонного ведомства в интервью изданию Journal du Dimanche объяснила, что главная цель партнеров по НАТО - отговорить Россию совершать драматические действия. Она добавила, что эскалация конфликта недопустима. По словам политика, Париж нацелен на поддержание диалога с Москвой, который начался в 2019 году по линии глав государств.

«Более того, именно в рамках встречи в прошлом месяце в Париже между министрами обороны и иностранных дел России и Франции, мы использовали выражение "масштабных и стратегических последствий". У нас есть открытый и прямой диалог с русскими, потому что мы должны иметь возможность говорить друг другу вещи прямо», - рассказала министр.

Руководитель минобороны также прокомментировала ограничительные меры в отношении России. На сегодняшний день введена система рестрикций. По ее мнению, их при необходимости можно ужесточить.

«Но мы не хотим возвращения к холодной войне», - заключила Парли.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Рар рассказал, почему США и Евросоюз будут делать попытки помешать дальнейшей интеграции Союзного государства России и Белоруссии.

Вернуться назад