"
  • 26 мая 2022

Петербуржцы опасаются новых морозов из-за проблем с тепломагистралями в городе

Петербуржцы опасаются новых прорывов труб водоснабжения и теплосетей на фоне обещанных морозов в городе. Они переживают, что из-за безответственности коммунальщиков ситуация может повториться.

После кратковременного потепления в Северной столице с понедельника, 20 декабря, ожидается похолодание до -15 градусов. Горожане переживают, что из-за резкого перепада температур старые трубы не выдержат и начнут лопаться. В социальных сетях они констатируют, что за теплое время года власти Петербурга не удосужились проверить состояние коммуникаций. Люди боятся, что подобная безответственность может обернуться трагедией.

«У нас в районе уже одна труба лопнула в соседнем дворе. Благо, что холодная вода полилась. А если кипяток? Там школа рядом, дети ходят. Мало ли что…»;

«В Московском районе трубы никто не проверял бог знает сколько лет! Прорывы каждый год, а внимания к проблеме - ноль! Ходить в морозы страшно будет»;

«Уже сколько новостей было о том, что лопаются трубы с кипятком. Страшно, что могут быть жертвы», - делятся переживаниями петербуржцы.

Напомним, что за первую неделю декабря, когда температура воздуха в Санкт-Петербурге резко снизилась, в городе произошло не менее десяти коммунальных аварий. Жители разных районов Северной столицы сигнализировали о прорывах труб водоснабжения и отопления. Теперь горожане опасаются, что ситуация может повториться.

Ранее в ноябре стало ясно, что администрация губернатора Александра Беглова с треском провалила подготовку к наступившей зиме. Власти города заявляли о том, что на фоне обещанных снегопадов проблем не возникнет, поскольку на улицы выведут достаточное количество снегоуборочной техники. Однако сделано этого не было, и уже в первые снежные дни петербуржцы начали массово жаловаться в социальных сетях на сугробы и гололедицу. На фоне морозов к этим проблемам добавились и коммунальные аварии. Помимо всего прочего, они так же приводят к появлению на дорогах льда и увеличению числа ДТП.

Вернуться назад