"
  • 24 мая 2022

Баранец: новости о скорой поставке российских «Цирконов» заставляют Запад нервничать

Запад опасается скорого поступления на вооружение новейших российских ракет «Циркон», потому что у ни у США, ни у стран-членов НАТО нет средств борьбы с этим оружием. Такое мнение высказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее в СМИ появились данные о том, что очередные испытания «Циркона» были проведены успешно. В ходе них запуск ракеты был произведен с фрегата Северного флота РФ «Адмирал Горшков». Российские специалисты планируют провести еще ряд контрольных тестов, после чего гиперзвуковое оружие передадут Военно-морскому флоту России. Планируется, что ракетный комплекс начнут устанавливать на боевые корабли уже в 2022 году.

Виктор Баранец обратил внимание на то, что новости об успешных испытаниях и скорая поставка на вооружение «Цирконов» заставляет коллективный Запад серьезно нервничать. По его мнению, все дело в том, что на сегодняшний день ни США, ни их союзники по Североатлантическому альянсу не располагают системами вооружений, которые можно было бы противопоставить российской ракете. Военные эксперты западных стран понимают, что их корабли абсолютно беззащитны перед «Цирконами».

«Это говорит о том, что наши инженеры, конструкторы пытаются довести "Циркон" до идеального состояния, тем более что объявлено: поставка "Цирконов" в ВМФ начнется уже в следующем году. Мы получим уникальное оружие, против которого у наших противников пока нет противоядия», - заявил Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.

Военный эксперт напомнил, что на Западе гиперзвуковые «Цирконы» прозвали «сумасшедшим» оружием. Характеристики этих ракетных комплексов позволяют им с легкостью обходить средства ПВО вероятного противника и уничтожать цели на больших дальностях.

Вернуться назад