"
  • 26 мая 2022

Политолог Сатановский ответил вице-канцлеру ФРГ на «глупые» рассуждения о «СП-2»

Несмотря на то, что «Северный поток - 2» нужен всей Европе, отдельные политики все еще грозятся сорвать его запуск. Свое мнение об этом высказал политолог Евгений Сатановский.

Ранее вице-канцлер Германии, министр экономики и сопредседатель партии «Союз 90/Зеленые» Роберт Хабек в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что проект «Северный поток - 2» является геополитической ошибкой. По мнению политика, Федеральное сетевое агентство ФРГ должно принять скорейшее решение о сертификации газопровода в соответствии с европейским правом.

Хабек заметил, что немецкому регулятору необходимо руководствоваться в том числе отношениями, которые складываются между Киевом и Москвой. Однако факторы связи украинского кризиса и «СП-2» вице-канцлер не обозначил.

Основатель и президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» написал, что сопредседатель немецкой партии «Зеленых» завел «старую песню». Эксперт напомнил вице-канцлеру о мировых войнах.

«Говорил [Отто фон] Бисмарк, собиратель земель германских, немцам, чтоб они с русскими не связывались, говорил - хоть кол им на голове теши. Сначала кайзеру, потом фюреру, теперь у них новое начальство, канцлер с вице-канцлерами, а глупости прежние. Ничто никого ничему не учит в этом мире. И ведь хочет [Владимир] Путин с этим несчастным, на всю голову своими фобиями ушибленным Евросоюзом долгого мира, для чего, строго говоря, помянутый выше трубопровод только и нужен, так ведь нет», - заметил Сатановский.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Рар рассказал, зачем Запад попытается воспрепятствовать интеграции Союзного государства России и Белоруссии.

Вернуться назад