"
  • 23 мая 2022

Sina: ошибочная антироссийская риторика властей Литвы заставит их уйти в отставку

Недальновидная политика властей Литвы дискредитирует их в глазах жителей страны. Об этом пишут авторы китайского издания Sina.

Аналитики напомнили, что официальный Вильнюс действует полностью в интересах Вашингтона. Литовские политики не жалеют усилий, чтобы угодить американцам. Поэтому они продолжают вести опасную антироссийскую политику, выступают за размещение на территории своей страны постоянного военного контингента США и иными способами «роют себе могилу». По мнению китайских обозревателей, Вильнюс живет в альтернативной реальности и не понимает, что маленьким странам не стоит занимать чью-либо сторону в борьбе крупнейших мировых держав.

«Угодить США - не значит заручиться их поддержкой. Подобные провокационные действия лишь заставят Литву погружаться все глубже и глубже в политическое болото, и от этого будут страдать интересы рядовых жителей страны», - предупредили эксперты Sina.

По мнению обозревателей из Поднебесной, Вильнюс хочет использовать в своих целях накал напряжения между Россией и Западом из-за Украины. В который раз власти Литвы призвали США увеличить американское присутствие на своей территории, аргументируя это тем, что военные США смогут занять выгодные позиции в случае «российской агрессии». Однако они просчитались, считают в КНР.

«На самом деле Соединенные Штаты не собираются применять силу против России. Президент США Джо Байден уже заявил, что выбрал в качестве "рычага" экономические санкции. Ни одна страна мира не желает столкнуться с "боевой нацией" лоб в лоб», - пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение авторов публикации.

В Sina подчеркнули, что антироссийские провокации Вильнюса успеха не принесли. Более того, они, как и агрессия в отношении Пекина, вызывают недовольство среди жителей прибалтийской республики. Аналитики издания уверены, что такое правительство не будет пользоваться успехом у людей, поэтому его отставка - это только вопрос времени.

Вернуться назад