"
  • 22 мая 2022

Политолог Чаплыга сообщил о скором развороте Киева в сторону Москвы

Россию больше не интересуют ни политические, ни экономические отношения с Украиной. Однако Киев вскоре может начать «бегать» за Москвой. Об этом заявил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Эксперт отметил, что Кремль отказался от идеи продолжать сотрудничество с соседним государством. Для Незалежной такое положение может обернуться серьезными проблемами.

«Я обращу ваше внимание на очень важную вещь. На то, что заявили в Российской Федерации. Они заявили о том, что все связи с Украиной уже разорваны, отрублены все капилляры. К чему я веду? Это говорит о том, что Россия готова отдать Украину в экономическом плане на разграбление Великобритании и США. Забирай, грабь - это твое», - объяснил он.

Чаплыга добавил, что Украина теперь интересна РФ лишь в рамках обеспечения собственной безопасности. На это указывают итоги переговоров глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена, и четкое требование Москвы не брать Киев в НАТО.

«Россию теперь интересует Украина только как геополитическая дистанция, как буферная зона - все. А так - хоть задушите всех этих украинцев в своих объятиях. Русским уже все равно, что тут происходит, их интересует только дистанция», - отметил политолог.

Он уверен, что в сложившейся ситуации виноваты власти Украины, которые проводили агрессивную политику и старательно уничтожали все связи с Россией. По мнению эксперта, вскоре Киев может кардинально сменить позицию и начать просить Москву о возобновлении сотрудничества. Однако не факт, что Кремль пойдет навстречу.

«За эти семь лет мы сами обрубили все, что есть. И я боюсь, что пройдет еще полгода максимум, и на Украине поменяется риторика. И уже украинская власть будет бегать с флагами - давайте дружить экономически с Россией. Вот увидите, полгода пройдет буквально», - заявил Михаил Чаплыга в эфире телеканала UKRLive.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил о том, что Украине не удастся прожить ни дня без электричества из России и Белоруссии.

Вернуться назад