• 04 июля 2022

Туман окутал Петербург и «спрятал» высочайшие здания города

Санкт-Петербург покрылся пеленой тумана - видимость резко упала, а под слоем «дымки» оказался даже высочайший «Лахта Центр». Особенно сильно погодное явление проявилось в прибрежных районах Северной столицы.

Вечером в субботу на город постепенно опустился густой туман, и вскоре многие здания и постройки попросту скрылись из виду. Сильнее всего видимость ухудшилась в районе береговой линии вдоль Финского залива, в Приморском районе.

На официальном YouTube-канале «Лахта Центра» показали кадры, как высочайшее здание постепенно скрывается в дымной пелене. Туман был настолько сильный, что с расстояния нельзя было разглядеть даже основания башни. Кроме прочего, туманность наблюдалась также в Красносельском, Московском, Петроградском и Кировском районах.

В связи с приходом облачности и тумана на дорогах резко упала видимость, что серьезно сказалось на безопасности автомобилистов и пешеходов. Однако проблема с туманом - одна из немногих, которые обрушились на культурную столицу в эти дни.

Пришедшая оттепель создала на дорогах скользкий покров, в результате чего петербуржцы часто падают и травмируются. Участились случаи ДТП. Местные жители продолжают обвинять Смольный и губернатора Александра Беглова в халатном отношении к уборке улиц, за которое граждане вынуждены расплачиваться здоровьем.