"
  • 17 мая 2022

The War Zone: США в третий раз провалили испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A

США снова провалили испытания собственной гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Об этом сообщил тематический информационный портал The War Zone, ссылаясь на представителя американских ВВС.

Тестовый запуск ракеты AGM-183A, который входит в программу ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), состоялся в четверг. Испытания ускорителя ракеты обернулись для ВВС США неудачей. Запуск должен был состояться с бомбардировщика В-52. Предположительно AGM-183A могла в пять раз превысить скорость звука.

«Последовательность стартовых операций была прервана до отделения [ракеты] из-за неизвестной проблемы», - заявил представитель ВВС США.

Он рассказал, что ракету передали сразу же производителю для незамедлительного анализа данных и проведения измерений. Американские военные рассчитывают на скорое возобновление испытаний.

Журналисты сообщили, что это уже третье испытание гиперзвуковых ракет в США. Предыдущие неудачные запуски прошли в июле и апреле. По мнению авторов, подобная динамика выглядит неутешительно, особенно на фоне удачных пусков аналогичных устройств в России и Китае.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Яков Кедми заявил, ни одна армия мира не сможет обнаружить российскую гиперзвуковую ракету «Циркон».

Вернуться назад