"
  • 22 мая 2022

Политолог Кошкин рассказал, что США готовят «новый МН17» в качестве провокации России

США готовят новые провокации на Украине, чтобы обвинить Россию в агрессии. О том, что Москва должна опасаться «нового МН17», рассказал доктор политических наук, аналитик Андрей Кошкин, сообщает «ПолитРоссия».

Вашингтон подталкивает ЕС к новым санкциям, в отношении энергетической и банковской сферы России. Bloomberg сообщил, что Белый дом уговаривает Брюссель подготовить новый пакет рестрикций на случай «российского вторжения на Украину».

В Евросоюзе, напротив, с принятием подобных решений медлят. В связи с этим антироссийская риторика американских СМИ звучит все чаще. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью с «ПолитРоссией» обратил внимание, что ради достижения своих целей Вашингтон может организовать на Украине «новый МН17».

«Сейчас нужно опасаться подобных провокаций. Они последуют, чтобы убедить весь ЕС и все западное сообщество, что РФ - агрессор. Этим занималась и Тереза Мэй, которая возбуждала противостояние якобы отравлением Скрипалей. Сейчас возбуждают противостояние истерией о "российском вторжении на Украину"», - отметил специалист.

Эксперт усомнился, что санкционный удар Запада по России может быть эффективным. По его мнению, рестрикций было наложено настолько много, что они стали уже традицией. Политолог также заметил, что позиция канцлера Германии показывает, почему ЕС не будет полностью копировать пакет из США.

«Введение санкций зависит не от нас. Опасаться их последствий нужно самим инициаторам. На нас постоянно накладывают санкции. Как минимум есть еще долгая дорога в дюнах, когда эти санкции уже становятся непосредственно рестрикциями: когда ограничения вступают в силу», - заявил Кошкин.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский заявил, что взаимоотношения Москвы и Вашингтона вряд ли «потеплеют», при этом критической точкой «охлаждения» может стать ядерная война.

Вернуться назад