"
  • 29 мая 2022

Доктор Мясников рассказал о двух необычных причинах головокружения

Если пациент испытывает частые головокружения, ему необходимо обращаться к лору, а не к невропатологу, объяснил врач и телеведущий Александр Мясников.

Во время эфира передачи «О самом главном» специалист прокомментировал частые головокружения, причина которых не связанна с нервной системой человека. Он подчеркнул, что иногда недуг проявляется на фоне заболевания внутреннего уха.

«Вы, когда жалуетесь на головокружение, шум в ушах, часто не понимаете, что является причиной. Многие считают, что уши у нас есть только для того, чтобы слышать, и с головокружением никак не связаны. Поэтому с головокружением, как правило, все идут к невропатологу. А идти надо к лору», - пояснил врач.

При этом Мясников обратил внимание, что сейчас далеко не каждый лор знает о позиционном доброкачественном головокружении. В этом случае пациент не сможет вылечится лекарствами, ему нужно будет принимать «особые позиции», чтобы из внутреннего уха вышел застрявший там «песочек», приводящий к головокружению.

Также он добавил, что иногда пациенты страдают от болезни Меньера, при которой во внутреннем ухе образуется жидкость, вызывающая головокружение. Особенно сильно недуг стал проявляться с началом пандемии COVID-19, поскольку внутреннее ухо получает вирусное заражение.