"
  • 17 мая 2022

Жители Новосергиево задыхаются от фекальной вони после прорыва канализации в подвале

Жильцы восьмиэтажки в Новосергиево уже неделю страдают от прорыва канализационной трубы в подвале дома. Несмотря на удушливый запах фекалий и антисанитарию, управляющая компания (УК) происходящего не замечает.

Инцидент произошел в ЖК «Клены» на Петергофском шоссе. Почувствовав вонь, жильцы многоквартирного дома немедленно обратились в УК, однако понимания и энергичных действий не добились, сообщает портал «Мегаполис».

«Вонища - аж глаза режет, на все этажи, подвал плавает вот в этом всем... А УК плевать на нас хотела», - заявила жительница нового ЖК Надежда.

Женщина рассказала, что несколько дней УК «кормила» людей завтраками, затем представитель компании сообщила, что засор в трубах произошел по вине жителей и был уже устранен. Поскольку запах никуда не делся, горожане подали еще несколько заявок. По словам Надежды, сотрудники УК сбрасывают звонки, а при личном общении хамят.

«В администрацию заявление написано. Застройщик тоже в курсе, но воз и ныне там. Жить в таких условиях просто невыносимо», - пожаловалась в отчаянии женщина.

Напомним, что не только жители Новосергиево, но и все петербуржцы с наступлением холодов начали испытывать дискомфорт. В добавок к заваленным снегом улицам и дворам в разных районах города одна за одной случались многочисленные коммунальные аварии. Обстановка говорит о том, что Смольный и губернатор Александр Беглов не справились с подготовкой города к зиме.

Вернуться назад