"
  • 23 мая 2022

Tencent: Генштаб России одной фразой обесценил угрозы США о ядерном ударе

Предупреждение, сделанное начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым, обесценило все угрозы США в сторону Москвы, рассказали журналисты китайского издания Tencent.

Ранее американский сенатор штата Миссисипи Роджер Уикер заявил, что Соединенные Штаты могут нанести ядерный удар в случае «проявления агрессии» России в отношении Украины. При этом, российская сторона неоднократно опровергала эти обвинения, подчеркивая, что не собирается вторгаться на территорию соседней страны.

В связи с непростой геополитической ситуацией, сложившейся на международной арене, Герасимов решил напомнить США о реальных возможностях РФ. Он отметил, что больше 95% ядерных пусковых установок государства находится в состоянии постоянной боевой готовности.

«Эта козырная карта - не более чем предупреждение Соединенным Штатам», - цитирует слова китайских экспертов «ПолитРоссия».

Как считают авторы, Герасимов сделал подобное заявление в надежде на то, что Белый дом его услышит и перестанет безрассудно угрожать России ядерным ударом. В любом случае, в этой войне не останется победителя - проиграют обе стороны.

«Козырная карта России явно удивила Соединенные Штаты. Хотя сила США не меньше, чем у России, если страны действительно начнут войну такого масштаба, она не будет стоить того», - констатировали аналитики Tencent.

Подводя итог, они заметили, что после распада Советского Союза Вашингтон всегда хотел контролировать Россию, однако предупреждение Герасимова обесценило и разрушило планы американцев. Теперь их угрозы полностью потеряли смысл.

Вернуться назад