"
  • 28 мая 2022

«Отсутствие заботы о правах человека»: тюремный эксперт из США Пол Райт дал интервью российскому ФБР

Американский эксперт в области тюремной тематики Пол Райт объяснил, почему возникают проблемы пенитенциарной системы США и кому выгодно ухудшать условия содержания в миграционных центрах.

Нарушение прав человека в американских исправительных учреждениях с Райтом обсудила глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада. По ее словам, даже по сравнению с тюрьмами США обстановку в миграционном центре можно охарактеризовать только словом «катастрофа».

«Вся проблема с местами содержания под стражей в Соединенных Штатах, будь то тюрьмы или иммиграционные центры, по сути, заключается в отсутствии заботы о правах человека. Эта проблема пронизывает всю американскую политическую структуру», - подчеркнул эксперт в ходе интервью с Тэрада.

Райт уверен, что в миграционных центрах намеренно создаются ужасные условия - от убогих до варварских - чтобы заставить людей отказаться от своих планов остаться в Соединенных Штатах. Также это одна из причин ужасного содержания в американских тюрьмах.

«Опять же, это не из-за отсутствия денег. Условия плохие не из-за нехватки ресурсов. Это одна из важнейших вещей, о которой я упоминал ранее. Это действительно отличает Соединенные Штаты от остального мира, поскольку Америка тратит много денег, запирая людей в тюрьмах, и сознательно пытается сделать так, чтобы условия были как можно хуже», - добавил собеседник.

В Соединенных Штатах крупные газеты могут сообщать о том, что заключенных варят заживо, морят голодом и просто бьют. Однако никто не потеряет из-за этого работу, поскольку такое положение вещей является уже привычным для американского общества.

Кроме того, юридическая проблема заключается в следующем: Верховный суд США постановил, что «частные тюремные компании не могут быть привлечены к ответственности, и с них нельзя потребовать компенсацию». Таким образом тюремщики могут безнаказанно убивать людей, а местное правительство делает все возможное, чтобы это скрыть, пишет Федеральное агентство новостей.