"
  • 28 мая 2022

Российская путешественница рассказала о способах попасть в закрытые страны ЕС

В период пандемии почти все страны Европейского союза перестали впускать российских туристов. Автор блога «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ» Елена рассказала, как можно обойти ограничения и посетить страны Старого света.

В течение года девушка побывала в трех европейских странах: Австрии, Венгрии и Германии. Она рассказала, что для путешествия ей понадобился загранпаспорт, шенгенская виза и отрицательный ПЦР-тест. Вместо него также можно использовать сертификат о вакцинации или справку о том, что турист переболел COVID-19.

«Используйте открытые страны как транзит, а не как конечную точку. Сейчас очень легко попасть в Европу через Венгрию, которая открыта для туризма», - рассказала Елена.

Путешественника рассказала, что в случае путешествия по Европе вместо самолета лучше выбрать автобус или поезд, так как там реже спрашивают документы, требуя лишь электронный билет.

По словам Елены, QR-коды не требовали в странах, где она побывала. Например, в отелях зачастую закрывают глаза и не придерживаются строгих правил.

Ранее в «НьюИнформ»: Москва и Петербург стали самыми популярными направлениями осенью среди россиян.