"
  • 17 мая 2022

«Газпром» ожидает укрепления позиций трубопроводного газа РФ на рынке ЕС

В ближайшем будущем «Газпром» ожидает, что позиции трубопроводного газа в Евросоюзе укрепятся, поскольку поставки СПГ в регион могут сократиться. Об этом заявил начальник управления долгосрочных программ развития компании Кирилл Полоус.

С эти заявлением представитель «Газпрома» выступил в ходе проведения пленарной сессии международного форума «Газ России 2021». Согласно его словам, дополнительных поставок сжиженного природного газа на европейский рынок не ожидается. В период с 2019-го по 2020 годы транзит составлял порядка 120 млрд кубометров.

«По прогнозам ведущих международных консультантов в ближайшие 5 лет он СПГ) может снизиться на величину от 10 до 45 млрд куб. м. В этой связи можно ожидать дальнейшего укрепления позиций российского трубопроводного газа в Европе», - подчеркнул Полоус.

Ранее стало известно, что Белоруссия ограничила импорт в страну ряда украинских товаров. В частности, речь идет о предметах мебели и продуктах целлюлозной промышленности. Теперь они будут ввозиться на белорусскую территорию по разовым лицензиям.

Вернуться назад