"
  • 16 мая 2022

Политолог Ищенко: Зеленский получил от России и Запада все, что хотел

В преддверии президентских выборов на Украине местная пресса пытается создать правильный образ действующего главы государства Владимира Зеленского в глазах избирателей, с которым готовы вести диалог лидеры разных государств. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Первый президентский срок Зеленского подходит к концу, но рейтинги уже показывают невысокое одобрение главы государства со стороны простых украинцев. На этом фоне пресса пытается создать из него авторитетную и рукопожатную фигуру. Ищенко рассказал, что встречи между Зеленским и западными лидерами превозносят как дипломатические победы.

«Внешнеполитические аферы нужны в основном для внутриполитического употребления. Байден ему позвонил, и они рассказали, что США Зеленского поддерживают, и обижать его нельзя. Сейчас будут рассказывать, что Европа его тоже поддерживает. Видите, с Макроном он встречался, с Шольцем встречался, со Столтенбергом тоже встречался. Более того, он даже от России получил то, что хотел», - отметил Ищенко.

Эксперт подчеркнул, что даже возможная встреча между президентами Украины и России преподносится местными СМИ как международное признание Зеленского. В результате простым украинцам показывают вместо достижений главы государства, если они есть, поездки по Европе и встречи с представителями разных стран.

«И Путин согласился встретиться, можно сказать, поддержал. Что вам еще надо?! Где вы найдете президента лучше?! Другого такого еще не было на Украине», - резюмировал политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: США с помощью Украины подталкивают ЕС к разработке новых санкций против России.

Вернуться назад