"
  • 17 мая 2022

Два дела возбудили после падения наледи с крыш на прохожих в Петербурге

В Петербурге следователи возбудили два уголовных дела после падения сосулек и снежных глыб с крыш зданий на прохожих горожан. В рамках проверок выясняются обстоятельства еще двух аналогичных ситуаций, сообщили в пресс-службе управления СК России по региону.

Инциденты произошли 13 декабря. По информации правоохранителей, на набережной реки Мойки женщина получила серьезные травмы и была доставлена в больницу после падения на нее снега. На данный момент врачи оценивают состояние пострадавшей как тяжелое.

Вторая ситуация случилась на 3-й Советской улице. Уголовные дела были возбуждены по статье об оказании услуг, которые по неосторожности повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть.

Петербуржцы с конца ноября жалуются на огромные сосульки, которые свисают с крыш и водосточных труб во всех районах города. Однако губернатор Александр Беглов и подведомственные ему коммунальные службы игнорируют эти проблемы, из-за чего жизни и здоровье горожан находятся в постоянной опасности.

Вернуться назад