"
  • 23 мая 2022

Sohu: появление российских гиперзвуковых ракет на Кубе станет важным уроком для США

Россия может заставить американских военных сильно понервничать, следует лишь перебросить гиперзвуковые ракеты поближе к рубежам США, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики обратили внимание, что Запад уже долгое время пытается оказать на Россию давление. Однако Москва может преподнести США важный урок, чтобы пресечь подобное поведение, пишет «ПолитРоссия».

Россия стала первым в мире обладателем гиперзвуковых ракет, и если она разместит их на Кубе, американцы впадут в панику. Для этих целей РФ может воспользоваться авиабазой в Сантьяго-де-Куба, которую раньше эксплуатировал СССР, уточнили аналитики.

«Если там разместить российский стратегический бомбардировщик Ту-160, чтобы он мог летать в соседнюю Венесуэлу и обратно, то это тоже будет очень сильно пугать американцев», - говорится в публикации.

Россия и Куба часто заявляют о взаимной поддержке и развитии партнерских отношений. Они еще не обсуждали идею о создании военной базы РФ на территории республики, однако Москве все же стоит рассмотреть такой вариант, резюмировали в Sohu.

Вернуться назад