• 02 июля 2022

Растаявшие горы снега вынуждают петербуржцев передвигаться по улицам «вплавь»

Снег в Петербурге растаял, а вместе с ним и надежды горожан на комфортное передвижение по тротуарам и дорогам. Люди вынуждены перепрыгивать широкие лужи.

Зима в Петербурге преподнесла жителям города новые неприятности. Резкое повышение температуры воздуха спровоцировало таяние снега, выпавшего в больших количествах в начале декабря. На этом фоне вчерашние сугробы превратились в грязевые массы и лужи, доставляющие дискомфорт петербуржцам и портящие вид города.

Еще во время заморозков жители «Северной Венеции» обращались к властям города с просьбой принять меры по очищению тротуаров и дорог. Из-за халатности коммунальных служб растаявший снег стал серьезным препятствием на улицах города, в особенности для женщин с колясками и инвалидов. Так, например, одна из молодых мам Петербурга, проживающая на Васильевском острове, опубликовала в Сети пост, в котором подробно рассказала о своем маршруте из дома в детский сад.

«После прогулки из-за "сложных дорожных обстоятельств" оставила коляску через дорогу от дома 52 на Орджоникидзе. Пока относила ребенка в сад, детскую коляску кто-то украл», - пожаловалась женщина.

Остальные горожане вынуждены преодолевать препятствия и перепрыгивать через лужи. Например, пешеходы лишились возможности перейти дорогу и остаться в сухой обуви на пересечении улиц Восстания и Кирочной.

«Город вообще не убирается. Может только у Смольного и Дворцовую, перейти на противоположную улицу невозможно., грязные лужи, по краю идешь сосульки падают»;

«В Тосно такая же ситуация. Возле вокзала около начала улицы Победы пешеходный переход полностью затоплен. Другая озерная точка Тосно - в 100 метрах от моста вытекает канализационная вода»;

«Покупаем резиновые сапоги и добираемся на работу вплавь»;

«Это Вы еще на Гражданке, видимо, не были. У Вас там сухо, я хочу сказать», - негодуют петербуржцы.

Интересно, что с 21 декабря в Петербурге опять ожидается понижение температуры до минусовой отметки. В таких условиях грязевые лужи превратятся в лед, который станет очередной проблемой для горожан.