"
  • 25 мая 2022

Sohu: ВКС РФ нанесли жесткий удар по Японии в ответ на провокации Фумио Кисиды

Япония получила жесткий удар от России, ответившей на провокации японского премьера Фумио Кисиды в отношении Курильских островов. Об этом рассказали китайские эксперты издания Sohu.

Как рассказывают авторы статьи, некоторое время назад японские военные заметили в небе девять российских машин, в том числе самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, пролетающих над Японским морем. Появление большого количества боевых единиц ВКС РФ привело в недоумение японское военное ведомство, которое приняло решение поднять в воздух свои истребители. По мнению экспертов из КНР, маневры российских пилотов выглядели эффектно.

«Россия сделала хороший ход, нанеся жесткий удар по Японии», - цитирует слова журналистов «ПолитРоссия» .

Обозреватели предположили, что маневры ВКС РФ были ответом на провокации Токио в отношении Курильских остров. Речь идет о заявлении, которое сделал новый премьер-министр страны Фумио Кисида. Во время своего выступления он подчеркнул, что не хочет откладывать решение курильской проблемы в долгий ящик.

Так, действия российской стороны над Японским морем стали предупреждением для Токио. РФ продемонстрировала оппоненту, что ему не стоит претендовать на Курилы и еще большей глупостью станет попытка захвата островов.

Вернуться назад