"
  • 28 мая 2022

Читатели Daily Express возмутились попыткой издания запугать европейцев «войной с Россией»

Читатели британской газеты Daily Express возмутились публикациями западных журналистов, утверждающих, что из-за украинского кризиса начнется третья мировая война с Россией.

В течение дня издание семь раз опубликовало статьи, в которых утверждалось о грядущем военном конфликте. По мнению британских журналистов, причиной так называемой «войны» станут напряженные отношения между Москвой и странами Запада.

Однако публикации обозревателей не пришлись по душе читателям Daily Express. Они обвинили СМИ в запугивании европейцев «войной с Россией», подчеркнув, что авторы специально пытаются посеять панику среди своей аудитории, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем в стране.

«Именно США и их вассалы ЕС с промытыми мозгами взбалтывают сточные воды, на что России приходится реагировать для их собственной защиты», - прокомментировал один из читателей.

Некоторые британцы предположили, что издание может использовать для тиражирования агрессивных заявлений западных политиков, по вине которых, вероятно, случится реальный конфликт. По их мнению, если бы Вашингтон не поставлял на Украину оружие, то никакой угрозы не существовало.

«НАТО - продолжение США, и ее единственный смысл в том, чтобы поддерживать угрозу конфликта, обеспечивая приток денег для производителей оружия и банкиров», - заметил британец.

Ранее украинский депутат Нестор Шуфрич рассказал, как на Западе планируют решить вопрос с Донбассом. Эксперт считает, что американская и европейская дипломатия многое потеряла из-за этого конфликта, в том числе возможность договариваться с Россией.