"
  • 25 мая 2022

Литовкин: у России появилась уникальная установка для запуска всех видов гиперзвуковых ракет

Россия создала уникальную пусковую установку, которую возможно применять для всех видов гиперзвуковых ракет, включая «Циркон». Об этом сообщил военный эксперт Виктор Литовкин.

Аналитик считает, что очередные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» являются отработкой различных вариантов ее применения. По словам Литовкина, боеприпас стал уникальным не только из-за своих боевых возможностей. У России появилась уникальная установка для запуска всех видов гиперзвуковых снарядов, констатировал военный эксперт.

«Главное в том, что "Циркон" создан таким образом, что он может применяться из пусковых установок для запуска "Калибров", "Ониксов" и торпед. В России создана уникальная пусковая установка, не надо переделывать все надводные и подводные корабли. Это экономит огромное количество денег и создает универсальную площадку для повышения эффективности и боеспособности наших ВМС», - цитирует Литовкина «Звезда».

Ранее Минобороны РФ сообщило об успешном пуске «Циркона» с фрегата Северного флота «Адмирал Горшков» из акватории Белого моря. Ракета поразила мишень, которая располагалась на полигоне Чижа в Архангельской области.

Вернуться назад