• 05 июля 2022

Петербуржцы боятся парковать машины рядом с домами из-за возможного падения снега с крыш

Петербуржские коммунальщики скидывают глыбы снега на припаркованные машины, когда убирают крыши зданий. Имущество некоторых жителей города серьезно пострадало.

Последние несколько дней в Петербурге отмечается значительное потепление. Температура воздуха поднялась с -15 до 1 градуса по Цельсию. На этом фоне выпавший в конце ноября и начале декабря снег, а также сосульки начали активно таять и падать на горожан. В результате халатности коммунальных служб, вовремя не убравших наледи, несколько петербуржцев были госпитализированы с травмами средней степени тяжести в местные медучреждения. Массовые возмущения жителей Северной столицы заставили рабочих очистить крыши, а вместе с этим отправить свой автотранспорт в ремонт.

Коммунальщики, находящиеся на приличной высоте зданий, сваливают снег на припаркованные снизу машины. Не редко автовладельцы обнаруживали свое имущество тотально поврежденным. Так, например, на Невском проспекте 168 и в одном из дворов за Московским вокзалов рабочие скинули несколько килограмм снега на стоящие на дороге машины. Они не обратили внимание и на включившуюся сигнализацию. Также на Воронцовском бульваре 18 падающий от уборки снег помял крышу оставленного снизу автомобиля. При этом никто из виновников не обратился к хозяевам транспорта с извинениями.

«Поставили бы знаки, связались бы с владельцами, или еще что, а то поступают как крысы, портя чужое имущество», - написала одна из пользователей Сети.

«Столько подобных ситуаций происходит в городе, что мне страшно оставлять машину на улице», - признался петербуржец.

«Кому будет приятно увидеть свое авто в помятом состоянии, если оставлял его целым?» - возмутился горожанин.

Тающий снег сделал из Петербурга «грязевую Венецию». Заявления губернатора города Александра Беглова и других чиновников о закупке спецтехники для уборки снега и организации различных проектов для увеличения штата дворников, судя по всему, не привели к желаемому результату.