"
  • 18 мая 2022

Лепса могут признать недееспособным после госпитализации

Певца и композитора Григория Лепса могут признать недееспособным после госпитализации на фоне его развода с балериной Анной Шаплыковой.

В Сети недавно появилась информация, что Лепс попал в больницу. По словам помощников певца, у него подскочило давление, после чего исполнитель прошел обследование и вернулся домой. Однако в интернете появилась версия, что вокалист нуждается в помощи психиатра из-за алкоголя, который артист начал активно употреблять после начала бракоразводного процесса с Шаплыковой.

Данную версию прокомментировал адвокат Андрей Алешкин. По его словам, новости о психических проблемах накануне бракоразводного процесса - очень тревожный признак.

«Кому-то важно, чтобы он был под наблюдением специалистов. Сам факт попадания Лепса в соответствующее учреждение, даже если он ушел оттуда через несколько часов, это повод обратиться в суд, чтобы признать артиста недееспособным и затем назначить опекуна и принудительное лечение», - пояснил он kp.ru.

Также адвокат не исключил, что кто-то действует против интересов Лепса, либо распускает слухи ради собственной выгоды. И причина может крыться в деньгах, ведь развод предполагает раздел имущества, уточнил он.

«Из-за психических проблем, которые зафиксированы врачами, Лепса могут просто-напросто ограничить в правах - мало ли кому он в измененном состоянии отпишет имущество? На самом деле, это вовсе не редкий случай. Поэтому я бы хотел предостеречь певца о возможном злоупотреблении доверием», - прокомментировал он.

Ранее сам Лепс опроверг слухи о своей госпитализации. Его пиар-директор заявил, что певец находится дома и прекрасно себя чувствует.

Вернуться назад