"
  • 23 мая 2022

Исследователи Американского онкологического общества рассказали о вреде горячего чая

Употребление горячей еды и напитков может серьезно навредить здоровью. Об этом сообщили исследователи Американского онкологического общества, передает портал MedikForum.ru.

Ученые провели исследование, по результатам которого определи, что примем горячей жидкости повышает риск развития онкологических заболеваний. Они изучили данные более 50 тыс. человек. Эксперты пришли к выводу, что пациенты, которые регулярно пьют кипяток, имеют предрасположенность в раку пищевода на 90% выше по сравнению с теми, кто равнодушен к горячим напиткам.

«Солнечный ожог может поспособствовать раку кожи, курение - раку легких, а горячая еда и напитки - раку пищевода. Последние травмируют нежную слизистую ткань пищеварительного органа, и со временем это может привести к клеточным изменениям, образованию злокачественных клеток», - рассказали специалисты.

Американские исследователи порекомендовали воздержаться от употребления слишком горячего чая. Жидкость должна немного остынуть. Важно, чтобы температура напитка не превышала 60 градусов.

Ранее в «НьюИнформ»: нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о пользе гречневой крупы в борьбе с анемией.

Вернуться назад