"
  • 29 июня 2022

Американский политолог Дьюк: российские ценности пошли бы на пользу Европе

Вечные обсуждения о возможном российском «вторжении» не имеют под собой никаких реальных оснований, но если вдруг это произойдет, то в ЕС станет только лучше. Такого мнения придерживается политолог из США Селвин Дьюк в статье для American Thinker.

Как пишет эксперт, формирование НАТО для противостояния Советскому Союзу можно расценивать как логичный шаг, однако современная Россия не стремится к международной экспансии. Более того, Европа занялась самоуничтожением, когда переняла политику мультикультурализма с «чуждыми ценностями», например, однополыми браками.

«Экс-канцлер Германии Ангела Меркель открыла шлюзы для исламской миграции, наглядно подтвердив слова покойного главы Ливии Муаммара Каддафи о том, что в джихадистских террористах вообще-то нет нужды, поскольку более 50 миллионов мусульман в Европе превратят ее в исламский континент за два поколения», - подчеркнул автор.

Он обратил внимание, что точку зрения Меркель разделила Швеция, а во Франции вовсе звучали предложения создать внутри страны полуавтономное квазишариатское государство во избежание гражданской войны.

Дьюк отметил, что в свою очередь Россия придерживается «здорового национализма», когда не принимает навязанные обществу чуждые ценности. Например, некоторое время назад положение о браке как союзе мужчины и женщины стало закреплено в Конституции страны.

«Сейчас суть Запада - моральное устаревание. Раньше, когда Россия была СССР и наши левые любили его, мы называли их безбожными, а они нас - декадентами. Теперь мы и безбожники, и декаденты», - констатировал политолог.

Он убежден, что если Россия все-таки решит навязать свои ценности Европе, то человечество вряд ли что-то потеряет. К тому же, Украина не стоит вмешательства со стороны США, однако ее постоянно пытаются вовлечь в НАТО.