"
  • 27 мая 2022

Лукашенко рассказал, кто в Белоруссии может иметь свою точку зрения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о руководителях с антигосударственной позицией и прокомментировал право белорусов на собственное мнение. Об этом сообщает издание Sputnik.

Президент Белоруссии убежден, что каждый гражданин страны имеет право на собственное мнение. При этом он подчеркнул, что в государственной системе нужна «монолитность и исполнительность».

«Разберитесь особенно с руководителями: слишком много у нас руководителей, которые занимают антигосударственную позицию. И что меня удивляет (это больше всего в Минске): руководители учреждений здравоохранения», - отметил Александр Лукашенко.

По мнению главы государства, руководители коллективов должны брать на себя полноту ответственности и следовать официальному курсу. Лукашенко обратил внимание на то, что в системе работают «тысячи людей, подписавшихся за "альтернативщиков"». Он посоветовал правоохранительным органам не заниматься поисками этих людей, так как важно выявлять тех, кто действительно переступил черту закона или подталкивал людей на их нарушения.

Лукашенко также считает, что признанные в Белоруссии экстремистские Telegram-каналы должны отслеживаться на местах. Он поручил губернаторам и председателям райисполкомов заниматься мониторингом информации и принимать соответствующие решения.

«Пусть руководители на местах, губернаторы, председатели райисполкомов определяются. Запреты никогда не приводили к нормальному результату», - добавил он.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко заявил о необходимости поддержки граждан Белоруссии в условиях санкций.

Вернуться назад