"
  • 22 мая 2022

Гаспарян объяснил, почему школьный учитель Тихановской по математике страдает

Писатель и политолог Армен Гаспарян в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» прокомментировал слова экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, посвященные ее супругу Сергею Тихановскому.

Напомним, что 14 декабря лидер белорусской оппозиции записала видеообращение, которое было опубликовано до оглашения приговора мужу активистки.

«Я записываю это видео до объявления так называемого «приговора» Сергею. Я представляю, какая там будет цифра - и очень сложно будет психологически ее принять… Я буду задавать себе только один вопрос: что я буду делать с этой новостью? А я буду продолжать защищать человека, которого люблю и который стал лидером для миллионов белорусов», - говорила она.

Армен Гаспарян, оценивая заявление Тихановской, обратил внимание, что у нее наблюдаются проблемы с арифметикой, которые заставляют страдать школьного учителя оппозиционерки.

«Она заявила, что он был лидером для миллионов белорусов. А давайте посмотрим, какое население Белоруссии. Где-то 9,5 миллиона человек. Тихановская говорит про миллионы, допустим, что речь идет о 2 миллионах человек. То есть, по ее мнению, каждый пятый белорус поддерживает ее супруга. А чего же на протесты каждый пятый не вышел? Даже каждого тридцатого не наблюдалось. В чем поддержка? Ну сидишь ты в Литве, ну и занимайся этим, зачем полезла в политику. Твой учитель по математике в школе плачет и думает, ну как так, потратил столько сил на Светулечку, а выросла…», - удивился политолог.

Гомельский суд 14 декабря приговорил блогера Сергея Тихановского к 18 годам тюрьмы. Его обвиняли в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды и воспрепятствовании работе ЦИК. Данный приговор был озвучен на территории гомельского СИЗО № 3, где находился сам обвиняемый.

Вернуться назад