• 07 июля 2022

Главарь группировки «Ас-Сумуд» назвал причины захвата штаб-квартиры правительства Ливии

Главарь ливийской группировки «Ас-Сумуд» Салах Бади заявил, что закроет все государственные учреждения, поскольку отвергает проведение выборов, запланированных на 24 декабря. Это произошло в ходе собрание лидеров вооруженных групп, состоявшегося ночью в Триполи.

Салах Бади считает, что премьер-министр переходного правительства Абд аль-Хамид Дабиба, который баллотируется на пост президента страны, «предал родину». Более того, главаря группировки не устроил визит в Мисурату спецпредставителя генсека ООН Стефани Уильямс, которая, по его словам, рассчитывает, что ей продолжат платить за поддержку.

Лидер «Ас-Сумуд» считает, что выборы и законы, связанные с ними, подстроены под определенных лиц. Также Салаха Бади не устраивает присутствие в Мисурате итальянцев.

Напомним, сегодня ночью, 16 декабря, террористы взяли под контроль штаб-квартиру переходного Правительства национального единства. Члены вооруженных групп Запада страны в настоящее время находятся в состоянии боевой готовности и стягивают в окрестности Триполи технику.