• 04 июля 2022

Вечеринка IRA Party в Петербурге: как зажигали актеры и поклонники фильма «16-й»

В Петербурге в среду, 15 декабря, прошел пресс-показ фильма-исповеди бизнесмена Евгения Пригожина «16-й». Мероприятие под названием IRA (Internet Research Agency) Party объединило российских актеров и поклонников картины. Подробнее о событии - в материале «НьюИнформ».

«Золотой горшок» и пасхалки к фильму

Действие происходило на мультиформатной площадке «Гигант Холл». На вечеринке присутствовали актеры, режиссеры и продюсеры из Петербурга. Многие гости отмечали, что фильмы, подобные ленте «16-й», помогают легче относиться к жизни. По их словам, благодаря ироничной форме картина дает возможность не слишком серьезно смотреть на внешнеполитические игры на мировой арене.

На вечеринке организаторы вручили создателям фильма премию «Золотой горшок». Наиболее запоминающимися оказались номинации «Лучшего актера» и «За бесконечную волю к жизни». По словам ведущих, название награды - отсылка к сосуду, в который главные герои «16-го» складывали мобильные телефоны. Режиссер, художник и актеры картины также получили памятные золотые значки.

Попугай какаду и успех журналиста «НьюИнформ»

В перерывах между награждениями проходило выступление барабанного коллектива. Помимо этого, зрители увидели шоу фокусника, в котором одну из центральных ролей занимал белоснежный попугай какаду. Птица присутствует в ленте в качестве одного из центральных персонажей.

Приглашенные на мероприятие гости приняли участие в викторине, вопросы которой были основаны на сюжетной линии фильма «16-й». Журналист портала «НьюИнформ» попал в тройку победителей квиза, ответив практически на все вопросы организаторов. Ведущие мероприятия наградили корреспондента нашего издания памятными подарками.

Фильм «16-й»: сюжет и главный посыл

Картина рассказывает зрителям о событиях, происходивших в Санкт-Петербурге во время президентских выборов в США 2016 года. В неожиданной победе Дональда Трампа американские спецслужбы обнаружили «русский след». В результате бездоказательных обвинений российский бизнесмен Евгений Пригожин был назван «угрозой национальной безопасности».

Основными персонажами картины выступают 16 молодых людей, которые являются «хакерами» объединения, которое было названо «Агентство интернет исследований». Организация занималась изучением общественного мнения, чем привлекла внимание спецслужб США. «Русские тролли» стали объектом поиска, после чего герои решили «сменить» правительство в Америке.

Фильм неслучайно назван «исповедью». Благодаря ироничному подходу съемочная группа смогла «доказать» якобы вмешательство России в американскую предвыборную гонку. Зрители по всему миру смогли оценить юмористический характер ленты.

Где можно посмотреть фильм «16-й»?

В США показ картины должен был пройти 3 ноября, но был отменен. Ленту перенесли на 5 ноября, но в процесс вмешались американские полицейские, которые не пустили зрителей в зал. Фильм по непонятным причинам так и не был показан американской публике в кинотеатрах. Российской аудитории ознакомиться с «16-м» можно на площадках онлайн-кинотеатров Movix, «МегаФон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.