• 06 июля 2022

Аналитики NetEase парой слов описали последствия ядерной атаки США по России

Напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы однажды может привести к военному противостоянию. Обозреватели китайского издания NetEasе смогли лишь парой слов описать последствия ядерного удара США по России.

По их словам, мировое сообщество опасается полномасштабного вооруженного конфликта между США и РФ, обладающими ядерным оружием. При этом оба государства за последние годы научились эффективно сдерживать друг друга, считают в NetEasе. «ПолитРоссия» поделилась переводом иностранного материала.

Если американцы разрабатывают новые авианосцы, то россияне создают оружие против таких кораблей. В случае появления у США самолетов-невидимок, Россия вооружает свою армию новыми системами противовоздушной обороны. Однако, аналитики все же решили предположить, чем может обернуться ядерное противостояние двух стран.

«На Западе полагают, что Россия в ответ на ядерную атаку США применит свое оружие и лишит противника возможности продолжать войну», - предупредили эксперты из КНР.

Аналитикам хватило лишь двух слов, чтобы описать сценарий такого развития событий: начнется кошмар. Россия и США прекрасно это понимают, поэтому приложат все усилия, чтобы предотвратить возможную войну, резюмировали в NetEasе.