"
  • 20 мая 2022

«Снежный плен»: петербуржцы начали «тонуть» в неубранных коммунальщиками сугробах

Вторую неделю петербуржцы брошены на «растерзание» зиме, которая по старой традиции застала коммунальные службы города врасплох. Пока администрация губернатора Александра Беглова бездействует, люди едва ли не «тонут» в снегу.

Декабрь только начался, а накрывшая Северную столицу непогода уже в полной мере показала некомпетентность властей. Разгневанные горожане неустанно жалуются на заледеневшие дороги, падающие с крыш сосульки и заваленные снегом тротуары.

Например, накануне жители Пушкинского района сообщили, что обстановка с уборкой улиц настолько плачевна, что люди «тонут» в снегу, пытаясь просто перейти дорогу. Однако адекватной реакции от администрации пока не последовало, пишет Федеральное агентство новостей.

«А за уборкой снега не придумали еще одну службу, чтобы перейти по переходу, пешеходам необходимо "утонуть" в обуви в шняге и продолжать путь, и это, представляете, Кокколевская, почти "Экспофорум"… Может, кинуть идейку Путину - провести сейчас форум… Ну, помочь простым людям переходить опасный участок дороги нормально. Тогда там должны будут вылизать все и траву покрасить», - саркастично отметили граждане.

Кроме уже штатных неудобств, которые доставляют сугробы, ситуация постепенно становится угрожающей здоровью и жизни петербуржцев. Так, за последние три дня пять человек, среди которых был и десятилетний ребенок, попали в больницу. Виной стали сосульки, рухнувшие на голову горожан. Кроме того, из-за скользких дорог участились случаи ДТП, в том числе со смертельным исходом. Одновременно с тем аппарат Беглова делает громкие заявления, что работа по наведению порядка в Северной столице идет в усиленном режиме. Но действительность указывает на обратное.

Вернуться назад