"
  • 29 июня 2022

Жители Петербурга предложили выдать лопаты местным чиновникам для уборки снега

Власти Санкт-Петербурга сообщили о создании нового управления по благоустройству города. Однако местные жители посчитали подобные структуры бесполезными и призвали чиновников вместо этого заняться уборкой снега на улицах.

О создании управления Смольный сообщил на странице своей официальной группы во «ВКонтакте». В посте говорится, что специалисты нового ведомства будут облагораживать газоны, различные элементы уличного оформления Петербурга, а также займутся парковками. По мнению петербуржцев, данное управление лишь представляет собой лишь «очередную кучку бездарей за счет налогоплательщиков», передает Федеральное агентство новостей.

«Дворы и тротуары утопают в снегу, убирают только центральные улицы. Дать им лопаты и ломы, пусть работают на благо налогоплательщиков. Сидят в кабинетах и мониторят… Всех - на улицу! Как зима, так стихийное бедствие!» - написали местные жители.

Уже несколько недель подряд Петербург утопает в сугробах и слякоти, с которой администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым никак не может справиться. Сейчас ситуация усугубилась, так как с приходом оттепели на крышах образовались сосульки. Ряд петербуржцев уже пострадали от падения ледяных глыб.

Проблема снежного коллапса является не единственной в городе. Местные жители уверены, что вся беда в управлении - городские власти не справляются со своими обязанностями. Так, в Северной столице зафиксирован высокий уровень заболеваемости COVID-19, низкие темпы вакцинации, регулярно происходят пожары исторических зданий и обрушение фасадов. Ситуация с неубранными улицами волнует петербуржцев не меньше остальных и может довести их возмущение до максимума.