"
  • 21 мая 2022

«Выжившие» в Петербурге: горожане начали составлять план спасения в заснеженной Северной столице

Петербуржцы задумались о способах выживания в заснеженном городе на фоне бездействия коммунальных служб. Только за последние два дня от падающих сосулек пострадали пять человек.

Коммунальщики не справляются с последствиями непогоды, в связи с чем сотрудники МЧС и активисты начали раздавать советы местным жителям. Сами граждане тоже с грустью иронизируют на тему «инструкции» по выживанию.

Неготовность администрации губернатора Александра Беглова к зимнему сезону стала понятна еще в конце ноября, когда город накрыли мощные снегопады. На улицах образовались огромные сугробы, которые превратились в «кашу» с приходом первой оттепели. Еще одна проблема заключается в появлении наледи и огромных сосулек на крышах зданий.

Для борьбы с гололедом МЧС предложил петербуржцам клеить на подошву обуви лейкопластырь. Еще один совет заключается в ношении складных стульев, чтобы ждать общественный транспорт. Активисты в шутку напомнили горожанам о «каске Беглова» для предотвращения травм в результате падения ледяных глыб с крыш.

Автовладельцев призвали запастись лопатами и носить с собой плед, горячий чай и бутерброды. Это позволит с комфортом провести время в десятибалльных пробках, которые ежедневно наблюдаются в Петербурге.

Вернуться назад