"
  • 17 мая 2022

Выборгская и Ушаковская набережные Петербурга стоят в пробках из-за неубранного снега

Выборгская и Ушаковская набережные Санкт-Петербурга стоят из-за некачественной уборки снега с проезжей части.

Вечером, 15 декабря на севере Петербурга образовался очередной многокилометровый затор. Красным окрасились Выборгская и Ушаковская набережные, а также Кантемировская улица. Кроме того, автомобилисты жалуются на затрудненное движение на улице Савушкина, Богатырском проспекте и Большом Сампсониевском проспекте.

Причиной пробок снова стали многочисленные аварии на скользких от слякоти и льда дорогах. Петербуржцы возмущены тем, что коммунальщики безответственно относятся к своим обязанностям и не убирают улицы, несмотря на многочисленные жалобы и сообщения об инцидентах.

Напомним, что утром на фоне большого количества ДТП автомобильное движение остановилось на Заневском проспекте в направлении центра, на Малоохтинском проспекте и набережной Обводного канала. Причиной заторов также стали неубранные дороги.

Ранее в ноябре еще до первых снегопадов администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заверяла, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не будет. В Смольном отчитались, что намерены вывести на улицы достаточное количество снегоуборочной техники. Позднее стало ясно, что сделано этого не было. Уже после первых снегопадов люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед. По состоянию на середину декабря ситуация в Петербурге продолжает ухудшаться.

Вернуться назад