"
  • 23 мая 2022

Sohu: «воздушный вальс» пилота ВКС РФ над Балтикой обратил в бегство истребитель НАТО

Полет к российским границам обернулся досадным унижением для летчика НАТО. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Авторы публикации отметили, что российские пилоты недавно в очередной раз подтвердили репутацию мастеров своего дела, проявляющих невероятную смелость и стойкость. Они напомнили об эпизоде, который произошел в районе Балтийского моря в этом году.

Тогда российские силы ПВО засекли боевой самолет НАТО, который уверенно приближался к суверенному воздушному пространству РФ. На перехват непрошенного гостя был отправлен истребитель Воздушно-космических сил России.

При подлете пилот российского самолета опознал в боевой единице ВВС Североатлантического альянса новейший истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35. Китайские обозреватели отметили, что ситуация сложилась крайне интересная, поскольку на бумаге самолет НАТО существенно превосходил по техническим характеристикам российский истребитель. На первый взгляд могло показаться, что в возможной воздушной схватке с западным противником у пилота ВКС России не было ни единого шанса. Тем не менее, он не отступил.

«После исполнения российским истребителем "воздушного вальса" самолет НАТО сменил свой курс и бросился в бегство», - сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на слова авторов Sohu.

В результате летчик Альянса не только проиграл в воздушной схватке с самолетом РФ, но и подмочил свою репутацию на глазах у всего мирового сообщества. Зато Россия в очередной раз доказала, что в плане храбрости ее летчики сильно превосходит своих западных коллег, заключили аналитики из Поднебесной.

Вернуться назад