"
  • 28 мая 2022

Гаспарян: Тихановская своими действиями «приговорила» мужа к 18 годам тюрьмы

Писатель и политолог Армен Гаспарян в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» прокомментировал решение гомельского суда приговорить Сергея Тихановского, являющегося супругом экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, к 18 годам тюрьмы.

Напомним, что блогера обвиняли в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды и воспрепятствовании работе ЦИК в прошлом году. Решение суда было озвучено вчера, 14 декабря, на территории гомельского СИЗО № 3, где находился сам обвиняемый.

Армен Гаспарян отметил, что в этой истории большую роль сыграла Светлана Тихановская, действия которой фактически «приговорили» ее мужа к такому сроку. Эксперт также в ироничной форме призвал «будущих революционеров» извлечь уроки из случившегося.

«Дам краткий урок тюремной арифметики для следующих «революционеров». Смотрите, вы пошли в «политику», вы блогер, решили, что будете «следующим президентом». Дальше вас «пакуют», так как, а зачем вы нужны? Так хоть варежки будете шить. Пока вы будете сидеть, ваша полюбовница начинает «демонить» тему. Каждый ее эпизод - это плюс к вам к сроку. Вы можете начать с «двушечки», а на выходе можете отхватить по полной. Ваш внук даже отсиживать будет», - констатировал политолог.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.