"
  • 18 мая 2022

Helsingin Sanomat: Россия сдержанно ответила Финляндии на закупку американских ракет

Россия отреагировала на закупку Финляндией новых истребителей США -35 и крылатых ракет AGM-158 JASSM-ER, созданием нового полка противовоздушной обороны, вооруженного зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», пишет издание Helsingin Sanomat.

Хельсинки примерно год назад закупили американские ракеты JASSM, дальность полета которых составляет порядка 370 километров. Также власти Финляндии в декабре 2021 года заявили о том, что планируют приобрести у Соединенных Штатов 64 истребителя F-35 и крылатые ракеты JASSM-ER. Боеголовки данной ракеты могут поражать бункеры и танки и способны достичь объектов на Кольском полуострове и в Ленинградской области, пишут авторы финского издания.

Журналисты Helsingin Sanomat отметили, что Москва очень сдержанно и профессионально реагирует на подобные выпады соседнего государства. В Кремле приняли решение создать новый полк противовоздушной обороны, вооруженный системами «Панцирь-С». Данные ЗРПК способны наносить удар по самолетам и вертолетам, а также по низколетящим объектам.

Ранее японский военный эксперт Масаси Сайто в статье для издания Yahoo News Japan сообщил о том, что модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1М» позволит России эффективно бороться с беспилотниками соседних стран. Он отметил, что ЗРПК сочетает в себе возможности систем типов soft-kill и hard-kill, благодаря чему сможет нейтрализовать различные типы БПЛА.

Вернуться назад