"
  • 19 мая 2022

В Петербурге на Невском проспекте коммунальщики скидывают снег на машины и головы людей

Кровельщики на Невском проспекте сбрасывают снег с крыш прямо на головы прохожих и припаркованные автомобили. Об этом сообщают в социальных сетях жители Санкт-Петербурга.

Сегодня, 15 декабря, в центре города на Неве, наконец, появились работники коммунальных служб, которые счищают с крыш зданий снег и наледь. Однако без нареканий выполнить свою работу они не смогли. Как сообщают очевидны, по адресу Невский проспект, дом 168 кровельщики специально кидают снег с крыш вперед, на припаркованные автомобили. У машин срабатывает сигнализация, однако ни на это, ни на замечания прохожих рабочие никак не реагируют.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-68471405_16122957", -68471405, 16122957, 'a7LIg-uVKLKDxRHzgd81WgpTxKLn');

Судя по видео, опубликованному в соцсетях одним из петербуржцев, место уборки никак не огорожено. Не видно ни предупредительных знаков, ни преграждающей ленты. Это значит, что заледеневшие глыбы с крыши могут упасть и на проходящих по тротуару людей.

«Поставили бы знаки, связались бы с владельцами, или еще что. Ведь портят чужое имущество», - возмутился в комментариях к посту с новостью один из петербуржцев.

«Нужно наблюдающего выставлять внизу, делать ограждение рабочей зоны, вешать знаки безопасности. Искать владельцев авто, чтобы убирали», - согласился другой пользователь.

Проблемы с уборкой снега и наледи с улиц, а также чисткой крыш от сосулек наблюдаются в Петербурге уже на протяжении трех недель, с первых снегопадов, но губернатор Александр Беглов обратил внимание на ситуацию только после того, как от падения льда с кровель серьезно пострадали люди. Он поручил усилить меры по уборке крыш и фасадов домов, а также придомовых территорий. В результате коммунальщики на объекты вышли, но за качеством проводимых работ по-прежнему никто не следит, и они выполняются с нарушениями.

Ранее в ноябре администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщала, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не возникнет. В Смольном рассказали о намерении вывести на улицы Северной столицы достаточное количество снегоуборочной техники, однако по итогу сделано этого не было. Уже после первых снегопадов в последнюю неделю ноября люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед. По состоянию на середину декабря ситуация в Петербурге не становится лучше.

Вернуться назад