"
  • 17 мая 2022

В Петербурге верхолазы скидывают снег и лед с крыш домов на припаркованные машины

После многочисленных жалоб петербуржцев на неочищенные от снега и наледи крыши коммунальные службы все же решили приступить к уборке города. Однако в очередной раз не смогли организовать качественную работу.

Жители Северной столицы поделились в социальных сетях кадрами чистки крыши дома №168 на Невском проспекте. Там коммунальщики умышленно сбрасывают снег и куски льда на припаркованные перед тротуаром автомобили, у которых от повреждений срабатывает сигнализация.

Возмущенные подходом к уборке пользователи отметили, что коммунальные службы даже не удосужились отметить опасный участок оградительной лентой. Поэтому пласт снега и льда может прилететь не только в лобовое стекло машины, но и на голову прохожим, которые передвигаются по тротуару.

На днях в Петербурге сорвавшиеся с крыш зданий сосульки серьезно травмировали пять человек, в том числе десятилетнего школьника. Одна из пострадавших впала в кому и находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-68471405_16122957", -68471405, 16122957, 'arLOh-iSJrGJkBKk0Y1nDlwCx_Po');

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к предстоящему зимнему сезону. Однако первый снегопад застал коммунальные службы врасплох. Позже градоначальник обвинил в снежном кризисе самих петербуржцев, которые якобы неправильно парковали свои автомобили.

Вернуться назад