"
  • 20 мая 2022

Bloomberg: Франция и Германия отдают предпочтение переговорам с Россией

Несколько крупных государств Европейского союза выступили против введения антироссийских санкций из-за якобы готовящегося «нападения» на Украину. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В материале говорится о том, что влиятельные страны ЕС предпочитают провести переговоры с РФ по данному вопросу, прежде чем вводить новые санкции. В частности, такого плана придерживаются в Берлине и Париже.

«Германия, Франция, Италия и Испания сейчас хотят сосредоточиться на переговорах с Москвой до того, как будут изложены детали болезненных экономических ограничений (на случай "агрессии" России. - прим. ред.)», - отмечают в Bloomberg.

Запад в последние месяцы активно распространяет ложную информацию о том, что Москва якобы планирует «напасть» на Киев. США и их союзники по НАТО обвиняют Россию в стягивании войск к государственной границе с Украиной. В ответ на это в Кремле не раз подчеркивали, что РФ никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а вооруженные силы перемещает по собственной территории на свое усмотрение, что не должно никого волновать.

Соединенные Штаты и Евросоюз уже пригрозили ужесточить ограничения против Москвы, если она все же пойдет на этот шаг. Тем не менее, конкретных проектов новых антироссийских санкций пока представлено не было.

На прошлой неделе, 7 декабря президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры, на которых затронули и тему Украины. Вашингтон призвал к дипломатическому урегулированию ситуации, предупредив об ответе коллективного Запада в случае обострения.

Москва, в свою очередь, указала на то, что Киев игнорирует Минские соглашения. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание американского коллеги на красные линии РФ, которые не должны быть пересечены: дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении и размещение на территории Украины и других граничащих с РФ государств наступательных вооружений.

Вернуться назад