• 08 августа 2022

Горы снега в Петербурге начнут таять под воздействием циклона «Матео»

Циклон «Матео» принес в Петербург теплую погоду, которая приведет к таянию снега, сообщил глава центра «Фобос» Михаил Леус.

В Северную столицу пришла теплая часть Североатлантического циклона «Матео». Температура воздуха будет на 3-4 градуса выше нормы. Все это приведет к тому, что снежные завалы, которые лежат в городе на Неве уже несколько недель, начнут таять, что ухудшит и без того непростую дорожно-транспортную ситуацию в городе. Гололедица может привести к тому, что петербуржцы будут падать и попадать в травмпункты.

«В регион продолжат поступать влажные и хорошо согретые Гольфстримом воздушные массы, делая погоду облачной и вызывая небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя», - пояснил Михаил Леус.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.