"
  • 26 мая 2022

По этой логике мне принадлежит и Die Zeit: Пригожин пошутил в ответ немецкой газете

Предприниматель Евгений Пригожин в очередной раз заявил, что самолет T7-KSN (Hawker 800 XP) ему не принадлежит. Он сказал об этом представителю издания Die Zeit Хольгеру Старку.

Журналист написал бизнесмену, что, по убеждению Правительства США, лайнер принадлежит ему. Старк попросил ответить, соответствует ли это действительности. Он также поинтересовался, работает ли некий Артем Степанов, который вылетел самолетом в Берлин в октябре 2020 года, на Пригожина.

«Уважаемый господин Старк, Вы прислали провокационный вопрос, который уже множество раз задавался. Этот борт не имеет ко мне никакого отношения, так же как и Артем Степанов. А владельца упомянутого Вами Хокера можно только пожалеть, поскольку недобросовестные немецкие власти похитили какой-то самолет с людьми и приписали его мне. Исходя из вашей логики, я, например, могу со всей ответственностью заявить, что газета Die Zeit принадлежит Пригожину через цепь подставных лиц», - опубликовала шутливый ответ предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Это не первый раз, когда фантазия американцев порождает «самолеты Пригожина». Летом спецслужбы США обратились к руководству африканских стран с просьбой остановить борт Embraer Legacy 600, который якобы тоже принадлежал предпринимателю.

Вернуться назад