"
  • 29 мая 2022

Кинообозреватель Шевкун указал на недостатки новой части «Человека-паука»

Новая часть франшизы Marvel «Человек-паук: Нет пути домой» выйдет на большой экран в России 15 декабря. Посмотревшие ленту за день до этого кинокритики оставили первые отзывы, в которых не все элементы фильма вызвали восторг. Свое мнение озвучил и кинообозреватель Михаил Шевкун.

Эксперт отметил два момента, вызвавших у него вопросы. Шевкун удивился тому, что авторы боевика посвятили целую трилогию истории становления героя. При этом он признал уместность такого хода, поскольку с выходом третьей части стали понятны некоторые решения продюсеров в предыдущих фильмах.

Откровенно не понравились кинокритику задействованные в картине спецэффекты. Он отметил недочеты в воплощении боевых сцен и других динамичных элементов, среди которых передвижения героя по городу с помощью паутины.

«У Marvel и режиссера Джона Уоттса откровенные проблемы с интересными полетами на паутине - абсолютно все выглядит вторично и попросту неинтересно. Сражения же получились хаотичными и не особо зрелищными», - заявил Шевкун в обзоре для «Чемпионата».

В то же время похвалы кинообозревателя удостоилась игра исполнителя главной роли - 25-летнего британского актера Тома Холланда. По мнению Шевкуна, от фильма к фильму как профессионал он «растет» на глазах.